NEWS RELEASEニュース・イベント情報

コンクリート構造物の非破壊検査シンポジウム論文集への掲載に関するお知らせ

2022.08.22

いつも愛知アクセラレートフィールド®のホームページをご覧いただきありがとうございます。

この度UAVを活用した橋梁定期点検システムに関して、前田建設工業(株)、中日本建設コンサルタント(株)、(株)デンソー、愛知道路コンセッション(株)の4社で執筆した論文が、「コンクリート構造物の非破壊検査シンポジウム論文集(Vol.7)」に掲載されることとなりましたのでお知らせいたします。

今回掲載される論文はこちらからご覧ください。

本実証実験では、橋梁のUAV点検における現状の課題である適用橋種の拡大およびコストの精査を目的に、実橋梁にて検証を行いました。

詳しくはREPORT 0014 橋梁のUAV点検における適用橋種の拡大とコストの精査をご覧ください。

先進技術保有企業:

株式会社デンソー まちづくりシステム開発部 UAVソリューション事業推進室
(共同研究企業 中日本建設コンサルタント株式会社 建設技術本部)

本件に関するお問い合わせ:

マエダアクセラレートフィールズ事務局

TEL: 0297-85-6606 (受付時間 平日 9:00~17:00 土日祝休み)

Mail: jimukyoku-aaf@jcity.maeda.co.jp